Прощание

"Прощание"

Ты помнишь, родная, как мы целовались,
 Я гордо тогда прочитал тебе стих.
 Так молвил старик в чёрно- белой рубахе,
 Пока голос бабки совсем не утих.


Не время пока уходить в неизвестность,
 Ещё опостылит тебе этот Рай.
 Я буду с тобой до последнего, слышишь?
 Ещё хоть немного очей не смыкай.

Ты там попроси небольшую отсрочку,
 Скажи, мол, что дед без тебя пропадёт.
 Не следует ставить заранее точку,
 Тогда, может, смерть от тебя и уйдёт.

Мы вместе покинем нетленную Землю,
 Взлетим, как архангелы, лихо кружась.
 Простимся со всеми, но нас не услышат.
 И встанем пред Господом тихо молясь.

Ты помнишь, родная, как мы целовались,
 Я гордо тогда прочитал тебе стих.
 Так молвил старик в чёрно- белой рубахе,
 Пока голос бабки совсем не утих.


Рецензии