Шахтёрский труд -песня-fi-

              ***

Каждый день рождает сотни забот –
кто трудов не знает, тот не поймёт
как пальцы и ладони, разбитые в кровь
тянут лямку жизни вновь и вновь!

На гора! На светлую удачу
ты давай стране угля, шахтёр!
Родина поставила задачу
золото рубить из чёрных нор!

Эх, до дна – лопатою совковой,
да ещё лопатой штыковой –
вкушая каждый раз по-новой
пот отваги трудовой!

Каждый день рождает сотни забот –
кто трудов не знает, тот не поймёт
как пальцы и ладони, разбитые в кровь
тянут лямку жизни вновь и вновь!

Молоток отбойный и лопата,
чёрный пот и верные друзья…
эх, была б к труду ещё зарплата…
порой нет её – да всем Господь судья!

Вот они – ребятушки-герои,
на рисковый труд выходят свой!
Каждый уважения достоин –
а иные не идут в забой!

Эх, до дна – лопатою совковой,
да ещё лопатой штыковой –
вкушая каждый раз по-новой
пот отваги трудовой!

На гора! На светлую удачу
ты давай стране угля, шахтёр!
Родина поставила задачу
золото рубить из чёрных нор!


Рецензии