6. 6. Строкой щемящей, нотою навзрыд...

6.6.

                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2012/08/01/8022


Строкой щемящей, нотою навзрыд
душа моя разрядится сегодня.
Печалью я давно по горло сыт,
к тому ж печаль теперь совсем не в моде.
Как и не в моде чувств высоких всплеск,
романса мелодичное звучанье.
Утратила ли ты к ним интерес?
Не разглядеть сквозь дымку расстоянья.
За окнами июньская жара –
сжигает солнце тягу к переменам.
И понимаю – не пришла пора,
чтоб вырваться из тягостного плена.
Мы вместе, а былое, как оковы…
Вспорхнуть с руки голубкою готова.


Рецензии
"За окнами июльская жара -
сжигает солнце тягу к переменам..."
Блестяще! самая знАчимая строчка...

Ольга Полевина   01.08.2012 22:04     Заявить о нарушении
И остальные хороши, но эта - в точку...

Ольга Полевина   12.08.2012 00:20   Заявить о нарушении