Ну что еще для вдохновенья надо?

Перечеркну незавершенные дела,
В углу листа рисую жирно солнце
И, чтобы не в пустую жизнь текла,
Внизу рисую дом с кривым оконцем.
Нет! Дом с окном поправлю- Как же жить?
Изображу-ка пять кустов смородин,
Малину и крыжовник не забыть
И все это забором огородим.
Так... Что еще? Пожалуй яблонь ряд,
Скамейку и беседку для услады.
Такой малюсенький планирую подряд.
А что еще для вдохновенья надо?
Песочницу, качели для детей,
Красавец муж, и урожай на грядке.
Жизнь побежит простая без затей
И все спокойно, в полном все порядке...
Ну нет, не все! Стираю солнце я,
Рисую ясный месяц в темном небе,
Еще придумаю для горечи 'Тебя'
И для стихов тетрадок сотню мне бы!
И одинокую холодную постель
Рисую в опустевшем грустном доме,
Открытую тебе навстречу дверь
И у окошка я грущу в истоме...
И снова в руки ластик я беру,
И снова я картину затираю-
Мне и такая жизнь не по нутру
Где в безответных чувствах я сгораю...
Перечеркнув, на весь альбомный лист
Красоты нарисую звездопада
И Млечный путь, ведущий вдаль и ввысь!
Ну что еще для вдохновенья надо?
                02/08/2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.