Лето кончается...

Чует сердце,что лето кончается,
Пусть и август еще впереди.
Спелым снопом пшеница качается,
Сытным колосом в землю глядит.

По ночам уже росы холодные,
Зябким пологом стынет туман.
Смотрят звёзды глазами голодными,
На рассветный волшебный дурман.

Днём еще припекает по-летнему,
И кузнечики звонко трещат.
А в лесу,сухим зноем согретому,
Листья, падая, тихо шуршат.

Еще прыгает в речку задорная
Ребятня,утомившись жарой,
Но в полях уже нотка минорная
Зазвучала над жухлой травой.

Васильки - отраженье небесное,-
Это чудо любви полевое,
Вдохновенье поэтов прелестное,
И щемяще, по-русски, родное,

В золотом поле спелой пшеницы
Улыбаются ласковым светом,
Распахнув голубые ресницы,
Приближают прощание с летом.

Скоро осени краски заблещут,
Монотонность листвы изукрасив,
Всё равно, грустью сердце трепещет
В неизбежности грёз,понапрасну...


Рецензии