Словечко

Есть в русском языке одно словечко,
Лукавое и льстивое по сути.
Ты с ним конечно спичка , но не свечка,
Ты с ним хоть и Медведев, но не Путин.

Ты с ним поэт, но всё же не Есенин.
Ты с ним остряк да только не Жванецкий.
И хоть ты академик, но не гений.
И вроде бы и русский, а еврейский.

С тобой проводят время, но не любят.
И вроде тебя лечат, но ты болен.
И есть протез, да он совсем не зубы.
Ты Вассерман, но всё ж не Анатолий.

Висят Успеха на гвозде ключи,
Но дотянуться не даёт Почти...


Рецензии
Дельные рассуждения.

Елена Анелень   01.08.2012 21:47     Заявить о нарушении