Бессонница

Ночь. За окнами ад кромешный.
И не важно уж – ангел, грешный,
Все торопятся так поспешно
Обрести тишину, уют.
Ночью всё происходит быстро.
Мчат, как бешеные, таксисты,
В клубах – тени под звуки твиста
Извиваются, что-то пьют.

В подворотне страдает кошка:
Не допрыгнуть ей до окошка.
Ну... давай же...еще немножко…
Только форточка на замке.
В рамах окон застыли кадры.
Не смотреть их! Да я и рад бы,
Только… вот же чертовки бабы! –
Мозг выносят в крутое пике….

Почему  мне не спится? Странно….
Блиииин, ведь мне просыпаться рано!
Надо срочно считать баранов.
Раз, два, три,… триста двадцать шесть…
Донормила глотнуть таблетку?
Ха! Я помню, как пёрло Светку!
Вызывали ей «психкаретку».
Нет! Снотворное – это жесть!

За стеной старый дед закашлял,
Справа – стоны (ну, ясно – шашни)...
Да… хрущевка, увы, не башня.
Тут акустика  о-го-го!
Стрелка медленно ищет тройку.
Не уснуть на скрипучей койке.
За гардиной  храпит новостройка.
Ночь и я. Вечный бой: кто кого?

Может стопку? Да лень подняться.
Эх… под водочку спится, братцы!
Нееее… По утру опять чертыхаться
И шипучий глотать аспирин.
Да когда ж рассветет?  Устал я.
Голова ты моя пустая…
И чего сам с собой болтаю
Безо всяких весомых причин?

***
… Вот… Пишу от лица мужчины.
Доигралась!  Привет, медицина!
Виноват, как всегда, Аль Пачино –
Телевизор пора выключать.
Завтра – снова рабочий полдень
(утро будет, но я не вспомню –
килобайты свои сэкономлю).
Спать… спать… спааааать…


Рецензии
От лица мужчины но, с такой самоиронией... Прелестно!

Владимир Хотин1   03.09.2012 14:27     Заявить о нарушении
Я просто онемела))) Я ведь Вам тоже по поводу ночи начала писать (отвлекли вот только - и Вы меня опередили :-)))) Бывает)))
Спасибо!

Людмила Шум   03.09.2012 14:42   Заявить о нарушении
Быва-а-ает. Надеюсь, голос к Вам вернулся!)))

Владимир Хотин1   03.09.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.