нет

Ветер целовал горячий лоб.
Влагой дождевой кропило губы.
Травы устилали путь назад,
Горечь отступления смягчая.

Птицы замолкали впереди,
Цепенело море мертвым штилем,
Клочьями окутывал туман
Древние холодные вершины.

Нет! Не откажусь, не разуверюсь,
Я его в себе с собой оставлю.
Не тревожа даже шепотком,
Только тенью призрачной витая.

Ну а в мире мой очерчен след
Светлой полосой по краю ночи…


Рецензии