***

Натяни струну.

Я пройду по ней
Мимо пухлых Амуров
С их сломанными стрелами.

Мимо холодных звезд,

Больных нот,

Чисто шуршащего мусора,

Смятых простыней,

Блестящих витрин,

Старых ворон,

Юных шакалов,

Провисших проводов,

Совокупляющихся статуй,

Прокушенного солнца.
Про-хо-дя,
По-хо-дя
Легонько
Коснусь Фортуны,
Запустив новый цикл.
Не себе.

Дальше-ближе иду,
Еще теплый пепел
Горстями несу
Им, сжигающим
В суете пустой
Неглубокой,
Оставлю.

Улыбайся…

Отпусти струну.
Я иду-плыву
Ря-дом?
Близко?
Нет?
Сама?
Сама.
Из кайманов я.
Помню.
Оставляю след.
Пусть идут за мной

До саааамого Юкатана.

Где  мои соплеменники
Раскурили последнюю трубку.

Я открываю сосуд.


Рецензии