Одиночество путника

Я буду идти по миру один,
И однажды я встречу тебя.
В тот момент для меня
Ты будешь никем,
И никем тебе буду я.
Я пойму, что устал ты
Один быть в пути,
И я руку тебе протяну.
Захочу я помочь
И, как будто пустяк,
я часть ноши твоей возьму.
И мы будем идти -
Будто нет никого
Будто только есть я и ты.
Будет общим нам кров
и еда и питье
И общими станут мечты.
Но однажды уйдешь ты,
Пока буду спать,
Лишь поклажу свою заберешь.
и когда я проснусь,
То увижу лишь тень
И старый изломанный грош.
И с дальше пойду ,
Не сойду я с пути.
Я не буду тебя вспоминать.
Но когда я увижу
Такого,как ты,
Не смогу я ему хлеб подать.
И у путника больше
Я не спрошу
Куда дальше лежит его путь.
Пусть и он одинок,
Но я знаю - с пути
Иногда очень просто свернуть.
И, в тени городов,
Я увижу тебя.
Ты мне будешь никем
И никем стану я.


Рецензии