Неваляшка

Дожди пробежкой семенящей
Перекрестили весь июль
Как верно! ...ищущий обрящет 
Доступное лишь соловью!

Я верую, что пахнет август
Зажжённой на небе строкой,
Когда на землю смотрит Аргус
Тысячеглазо, глубоко.

Краснеет яблоками Спаса
Преображенная земля,
Засуетилась птичья паства,
Луга некошенно звенят.

Вероникою пахнут мёды,
Колышет ряску водоём.
Деревьям скоро станет модным
Гореть под золотым литьём...

В дождях бегущих семеняще
По всей земле сквозь нас и вскользь —
Планида  куклы-неваляшки —
Сгорать в надежде на авось.

И всё привычное вдруг рушить,
Переступать через черту.
Надеяться, что есть беруши,
В которых больше не гнетут

Нас песни трубные лебяжьи,
Привыкшие лететь в тоску,
И что тоска слезой не ляжет
На желтизну осенних скул.

*

Вращается гончарный круг
С землёй из пёстрых полушарий.
Мы принимает за игру
Слова одетые в печали.

Привыкли не благодарить
Всего за час до расставанья.
Нам всё равно какой зари
На кон последний свет поставить.

И непривычна соль слезы
От неосознанной утраты,
Давно постигнувшим азы,
Что души тоже конопатят.

И не меняем жизнь на миг —
Последний — головокружельный,
Когда из радужной дуги
Дожди вытягивают шеи.

Когда не сказано: дождись,
Привыкнув к шопотам молельным
За каждый миг, что так искрист,
От дождевого омовенья...

Чтоб в август яблоком упасть,
Созревшим, с красною грудиной
В обуревающую страсть
Не знающую половины...

Когда упавшая на грудь
Слеза за август дожигает,
Вращается гончарный круг
С землёй безмолвных полушарий.


Рецензии
вернись - перечитай)))

Татьяна Королёва-Манько   02.08.2012 10:19     Заявить о нарушении
))))))) Одно слово - Родничок!)))

Пантелеев Борис   02.08.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.