Чувства, Разум и Чудовища

В мире, где правит разум
Нет чудовищ,
Есть лишь уныние и жалость.
И снова разум жаждит крови.
И снова рука в кулак сжалась.

Ах, если бы в этом мире
Были чувства!
Ты бы ходила по квартире,
А на сердце все так же пусто,
И воняет, как в сортире.

И чудища в твоей голове
Всегда знали
Как поступить с тобой гнусно.
Когтями по венам без перемены,
Чистый разум по холодным брусьям.

Как чудесно в мире, где
Правит разум!
И пусть мне жалко лишь себя,
Здесь можно просто убивать,
Легко, не ненавидя, не любя.

Ах, была бы я птичкой
И пела.
Пела тем, кто приходит с войны,
Принеся поражение только себе.
Ах, простите, среди них и вы?


Рецензии