Когда появляется солнце

Когда появляется солнце,
Чувствующие выходят из тени.
Они пьют его сердце глазами,
Подставляя под лучи мудрые лица.
И, наверное, им никогда не страшно
Что они не успеют напиться.
Когда вот-вот хлынет ливень,
Знающие выходят из листьев.
Они танцуют и верят в надежды,
Вознеся к небу усталые руки.
И, наверное, им никогда не страшно
Умереть от скуки.
Когда с юга дует ветер,
Свободные выходят из подземелий
Они славят вечность пением
И, смеясь, седлают непокорный воздух
И, наверное, они не боятся,
Сорваться в омут.
Когда прибывает корабль,
Я ухожу от своих чудовищ и иду на пристань,
Бодрым шагом, срываясь на бег,
Я, быстрее стрелы, доберусь до места
И, наверное, нам не будет страшно
Ведь мы навсегда останемся вместе.


Рецензии