Образы

Образы ловить руками,
Срывая взглядами оковы.
Я сошла с ума недавно.
Ну и что в этом такого!
Я пойду бродить по свету,
Мыслью ветры покоряя.
Дождь мне мигом подчинится.
Все о свете этом знаю!
Я разрушу все законы,
Я сломаю все границы,
Станет былью моя вера.
Улечу я вольной птицей.
Изменю я все, что можно
Что нельзя - изменим вместе.
Вот он мир, что мы хотели!
И быстрее бьется сердце.

          ***

Образы ловить руками,
Срывая взглядами оковы.
Не полагаясь на основы,
На земле стоять - ногами.
Разрывая свою ярость,
Мотыльком бродить по стенам.
Удивляясь переменам
Радоваться, что осталась.
Как не помнить о грядущем
Помнишь, ты меня учила!
Это так прекрастно было
В легкости твоей гнетущей.
А я помню твои руки
И взгляд глаз, чуть-чуть печальный,
Что, вглядевшись, видит тайны.
Вечно куришь ты от скуки.
Да, когда-то ты учила
Не быть прошлого рабами
Но не изменить словами
То, что жизнь в меня вселила.
и теперь воспоминайний
Убивают меня иглы.
Вместе быть всегда могли бы,
Но теперь и я изгнанник.


Рецензии