Такую бы дурь, да в хорошие руки

Такую бы дурь, да в хорошие руки.
Возьмите бедняжку к себе на поруки.
Не буду капризной, не буду грубить.
Хотя бы неделю как люди пожить.

Такой бы алмаз, да в успешное дело,
Чтоб песни забыть все, которые пела,
Чтобы рифмы разбить о кирпичные стены,
Чтоб мило вписаться в угрюмые схемы.

Я буду такой, перестану смеяться,
Что даже вокруг все начнут удивляться.
Я взгляд опущу и платочек надену.
Один голубой и зелёный - на смену.

В горошек я скромное платье примерю.
Его постираю, повешу за дверью.
Сниму побрякушки, уйду на покой.
Меня вы хотите увидеть такой?

Такую бы блажь да в унылое тело,
Но снова кипит через край.
Забродит вино, и я полночью белой
Улыбкой своей пристрелю винодела.
И снова начнётся игра.


Рецензии