***

Внимание, сейчас вылетит птичка...(вальс)

Эта фраза нам с детства знакома.
Мы, услышав её, замираем.
За страницами фотоальбома
Мы историю жизни читаем.
                Птица памяти, радости сердца
                Чёрно-белая или цветная...
                Эта птичка знакома нам с детства,
                Замираем, её ожидая.

На досуге откроешь альбом,
Там у памяти спят под крылом,
Фотографии - искры души...
Ты альбом закрывать не спеши.

Каждый снимок крупица былого.
Мы не можем на них наглядеться.
Изучаем мы снова и снова
С фотоснимков знакомые лица.
                Фотографии - летопись жизни,
                Знаки - нотки в симфонии судеб.
                Это всё, что уже было с нами.
                И чего больше с нами не будет.

На досуге откроешь альбом,
Там у памяти спят под крылом,
Фотографии - искры души...
Ты альбом открывать не спеши.

                май 2009


Рецензии