Дочери Марине. 175 лет железной дороге России!

Главный энергодиспетчер,
На железной, на дороге.
Устает она под вечер.
Смену всю она в тревоге.

Как бы что-то не случилось,
Где-то фазы две схлестнулись!
Мигом все определилось.
Аварийные очнулись.

Их диспетчер направляет,
Объясняет что и как!
И в мгновенье устраняют,
Что б состав не задержать!

Смену всю зеленый светит
Семафора глаз всегда.
Что случиться не заметит,
Даже он все иногда!

Надо быстро обстановку
Аварийной передать.
Что бы выявить поломку,
Надо всю дорогу знать!
 
Схемы помнить и разъемы,
Все должно быть в голове.
То диспетчера приемы,
А у главного вдвойне!
 
22-ой уж на железке,
Без аварий и ЧП.
Поезда идут без спешки
По дорогам, по стране.


Рецензии