Розовые дни

Розовые дни

                Пусть не сладились, пусть не сбылись
                Эти помыслы розовых дней.
                Но коль черти в душе гнездились –
                Значит, ангелы жили в ней.
 
                Сергей Есенин

Я вспомнил розовые дни,
Что вглубь души моей заплыли.
В ней след оставили они,
Зарю в водь юности пролили.

Те дни, когда мечтал, мечтал,
Зерном горчичным – опыт, мудрость.
Но там – любви моей причал,
Наивна, как и утро, юность…

…А утром я, неся цветок
В руках, спешил к черте той милой
(На первом этаже – порог),
Чтоб подарить моей любимой.

(Теперь я б, как тогда, не стал
В мечты и в робость ударяться,
Но мир в очках тех утопал,
Когда тебе всего шестнадцать).

И хоть закончились те дни,
Очки наивности – слетели,
С любимой мы разделены
На годы, – что там на недели!
Реальность, в бытность сентябрю,
Нам показала зад бесстыжий,

Поверь мне, честно говорю,
Что я тебя ещё увижу.

2009


Рецензии