Долгожданное лето

Вот пришло,  наконец, долгожданное лето,
По  грибы рано утром я к лесу иду,
Слышно пение птиц, средь ветвей затерявшихся где - то,
Отражаясь в воде, ива    низко склонилась к пруду.

Отцвели  все  цветы. что весной расцветают,
На деревьях  в садах созревают плоды,
Урожай зерновых  собирать начинают,
А в полях  многоцветье цветов полевых.

И прохладная свежесть рассветных часов,
Днём сменяется жаркой погодой и зноем,
Солнце в небе скользит среди гор  облаков,
Белой стаей плывущих разорванным строем.


Рецензии