Забытое

Давно забытое мне в память
Вторгается без лишних слов.
Оно очнулось, чтобы ранить,
Былую пробудив любовь.

И без сигналов и предупреждений,
Из пепла восставая вдруг
И зажигая пыль сомнений,
Меня затягивает в круг.

С сознанья сорваны покровы,
Что долго пробыли на нем.
И хоть то чувство мне не ново,
Оно доселе словно сон.

Так дерзко, смело, без оглядки
Кто напустил эту чуму?
Кто породил те неполадки,
Повергшие мой ум в войну?

Былое обратилось в пепел,
И я за это заплачу.
А ныне фениксом воскреснул
Тот мир, что я внутри ищу.

Когда-нибудь вернусь к исходной,
Решусь начать свой путь с нуля,
Но за плечами будут годы,
Что в своей жизни прожила.


Рецензии