Лагеря, лагеря, лагеря...

Лагеря, лагеря, лагеря –
По России щетиной колючею.
Что же даришь ты людям, земля,
Лишь суму да тюрьму неминучую?

А в нулёвке доска и бетон,
Да заплёванный пол оцинкованный.
Ты скажи, это явь или сон –
Этот воздух, звенящий оковами?

И гремят, и гремят сапоги,
Да ментов слышно сытое ржание.
Я твои повторяю круги,
Твой отверженный сын, каторжанин я.

Скоро грянет двухтысячный год,
Вот такой же бездушной подковою,
И для внуков наступит черёд
Повторить эту песню, как новую.

Лагеря, лагеря, лагеря,
Над Россией свет зарешеченный.
И рождаются вновь сыновья
Беспорочными, беспорочными.


Рецензии