Разговор с читателем

Я хочу золотой середины,
И не надо восторгов и слёз,
Не хвалите стихи без причины.
Если тронут – тогда не вопрос!

Если тронут – от сердца скажите,
ЧтО  конкретно пришлось по душе,
Пару искренних слов напишите,
Слов своих – не чужое  клише.

Рифмы, образы, мысли, картины,
Философия, лёгкость, полёт,
Глубина  и певучесть былины
Или шуток весёлый налёт -

ЧтО понравилось, чтО зацепило?
Чем стишок показался «своим»?
Тем, что просто и нЕприхотлИво?
Или что между строк разглядим?

Может, страстью  любви пережитой
Вам аукнется чья-то судьба?
Или болью давно позабытой
Отзовётся чужая беда?

Иль порывом  надежды согреет
И рассыплется радугой  чувств
Свет  души, что тобой овладеет      
В  предвкушении  смелых безумств?!   

Я хочу золотой середины,
И не надо восторгов и слёз,
Не хвалите стихи без причины.
Если тронут – тогда не вопрос!

***   
       28 июля 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.