дым

Белесый дым поднимается вверх и становится бледно-ультрамариновым. Мысли поднимаются к потолку вместе с дымом и паром, вырывающимся изо рта.
Холодно. Сильнее закутываюсь в одеяло. Наступает такое особенное осеннее умиротворение.
Могли бы получиться неплохие кадры для фильма. Джим оценил бы мою неопределенность. Нашу неопределенность.
Но в этом мире мудрые проводники не увозят мертвецов на каноэ, а ночное такси не спасает заблудшие души. Здесь остались только кофе, сигареты, да разговоры о вечном.
Иди, беги. Лети, черт возьми. Ищи настоящее, свое.
Сознание, затуманенное усталостью.
Взгляд, поглощенный дымом.
Замерзшие пальцы.
Глубокий вдох.
Выдох.

Скажи.
Сколько жизни в твоих снах?
Сколько жизни в твоей жизни?

Хлопнет балконная дверь, а обрывки мыслей так и останутся одиноко витать под потолком.


Рецензии