Монашка...

Монашка шла и слёзы вытирала
покинут утром монастырь родной,
а впереди ждала её дорога
и город равнодушный и чужой.

Её никто не проводил,не встретил
изгоем стала меж своих сестёр,
и горьких слёз конечно не заметил,
презренья только разожгли костёр...

Она влюбилась в юного корнета
и на свиданье бегала к нему,
их увозила белая карета
и девушка доверилась ему.

И он любил и обещал жениться,
но пуля оборвала жизнь его,
она пошла на речку утопиться,
тут сёстры и узнали про него.

И вот бредёт,с ней узелок-котомка
и путь нелёгкий в дальние края,
неся под сердцем мальчика-ребёнка
для Бога лишь родная и своя...

июль 2012год.


Рецензии
Счастливица - у неё будет ребёнок от любимого, а это уже само по себе большое счастье!

Нина Разумная   10.03.2013 20:09     Заявить о нарушении
Трудное счастье...

Евгений Пилигрим   11.03.2013 17:46   Заявить о нарушении
А лёгкого и не бывает, наверное...

Нина Разумная   11.03.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.