Белым цветком

Я - белым цветком на шелках
Твоих сильных ладоней…
Чертит символы в воздухе страх
Блекло и недовольно.
Я бы лилией белой и хрупкой
В двух шагах от раскрытия тайны,
Я бы ей под дыханием чутким
Твоим прорастала бы в спальне
Через мягкую почву мыслей и грез.
Упадали бы росы к моим стопам...
Сбросить листья и стебель, один бутон
Положить тебе как бесценный дар.


Рецензии