Прошедшая любовь

Со стола упал бокал , надвое разбился ,
Сердце дрогнуло в груди словно мотылек .
Жизнь прошла , но нравом я не остепенился
И душа не обрела тихий уголок .

Ни коврижка на столе  , ни вино в стакане ,
Не утешат , не дадут  сердцу свежий  тон .
Не затянется рубец на открытой ране ,
И никто не постучит в опустевший дом .

Здесь нет  места для двоих , как когда - то было .
Нет посуды , нет плиты  , только мрак и пыль .
Не застелена постель и душа остыла
И любовь , как вторсырье , свезена в утиль .

Невозможно утаить то , как сердце плачет
И при этом сохранять вечно бодрый вид .
Боль , которая прошла , ничего не значит ,
А прошедшая  любовь и вовсе не болит...


Рецензии
Да... Картина удручающая.Если человек не хочет, заставить жить по другому сложно...

Людмила Журавская   11.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
И такое случается,человек грешит и кается.Но обиду ,что болит не забудет ,не простит.((
С ув.

Любанин Виталий   11.01.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.