Здравствуй, август!

Здравствуй, август мой любимый!
Здравствуй, месяц мой родной!
Через вёсны, через зимы
Ты ворвался в летний зной.

Вновь окутал сладкой негой,
Усмиряя лета жар.
Далеко ещё до снега –
Красок буйство и пожар.

Как всегда, ты щедр плодами,
Ты умерен и красив.
Всё дороже мне с годами –
Так же статен и учтив.

Август… буквы слух ласкают –
Мягкий слог и бархат в нём.
Ты пришёл – душа встречает
Всё, что в месяце твоём:

Гладиолусы и розы,
Дыни, персики и мёд.
Утихающие грозы,
Звёзд сорвавшихся полёт.

Вижу гроздья винограда,
И ликует вновь душа.
Это Господа награда
Без единого гроша.

Щедр Господь в конце сезона,
После зноя и жары.
Август-месяц – Божье лоно,
Пик Божественной поры.

Боже, Господи Всевышний!
Слёзы радости прими!
Стих об августе услышь мой,
Плод мой с дерева сними!

08.08.11.


Рецензии
Леночка, какое же твоё стихотворение медовое и бархатное, услада для души! Ты - умничка!

Елена Стёпина Стратович   05.08.2012 10:32     Заявить о нарушении
У меня про август много стихов - это мой месяц, а я - плод августа)))
Спасибо, Леночка!

Елена Мизюн   05.08.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.