Ах, Россия, Россия!

Мы с тобой, может быть, не зря
Записали весь мир в друзья,
Только зря проложили след
Для дороги, где счастья нет.

Ах, Россия, Россия,
Разговоры пустые
За спиной, а порой – и в лоб,
И, конечно, налили чтоб.

Третий месяц идут дожди,
Урожая опять не жди.
А потом вдруг накатит сушь
По морщинам иссохших луж.

И опять по России
Разговоры пустые,
Пересуды, как век назад
По углам загудят.

Всё о том же одном, о том,
Что не так мы, как все живём,
А всего – лишь один секрет,
Что хозяина нет.

Ах, Россия, Россия,
Разговоры пустые
За спиной, а порой – и в лоб,
И, конечно, налили чтоб.


Рецензии