Половина шутки

Не люблю человека за суть и за форму.
Ошибся наш бог, положив не ту норму
Ума в черепную коробку и в кости,
Лишая возможностей в нравственном росте.
От этого люди нещадно страдают.
Любить не боятся, что опоздают.
И ближнего чтут, но уже на погосте,
И в дружбе наводится временный мостик.

За место под небом, таким необъятным,
Всю сушу дробят на лоскутные пятна,
И делят народы по цвету, по крови:
Кому умирать, кому жить на здоровье.
Маньяки и страны на бойню готовы.
Беспечны их жертвы, беспечны и вдовы.
Планета стартует на звёздные войны.
Такого сюжета земляне достойны.

Теперь же о форме... Права не нарушу:
Ослабить ремни вам, иль стягивать туже.
Я тщетно хочу, чтоб права соблюдали вы
Видеть природные лица и талии.
В натуре своей вы улыбчивы, нежны.
С синтетикой, помните, все вы потешны.
Смешон с животом и мужик и мужчина,
В отличье от женщин. Они молодчины.

Хорошо, если б вы не считали за драму то:
Природное тело с охранною грамотой
Земле предавать, а без оной - на мыло,
Потому что в нём много ненужного жира.
А грамоту выдать должны при рожденье
Вам с кодексом правил для соблюденья
Здоровья и веса и вашей фигуры,
Не выглядеть чтоб дураком или дурой.

        1 августа 2012г.


Рецензии