Такой запомнил я Белуху

Тускнели звёзды, снег скрипел
мерцая отражённым светом.
Рассветный луч манил ответом
и каждый знать его хотел.

Таилась по ущельям тьма,
готовясь к смене декораций,
но паузу держал Гораций
сводя безмолвие с ума.

И покачнулся горизонт,
и все пути остались снизу,
как будто мне вручили визу
в недостижимый небосвод…

А колокольчик трепетал
в потоках струй, невнятно слуху…
Такой запомнил я Белуху,
пройдя через ночной портал.


Рецензии