Маршрутом августа

    МАРШРУТОМ АВГУСТА

Я должен продолжать свой путь
во что бы то ни стало:
куда-нибудь, зачем-нибудь,
лишь бы тропа петляла.

Лишь бы меня вела она,
куда – совсем не важно,
поскольку велика страна,
сильна к движенью жажда.

Пусть справедливая судьба
меня в тот край направит,
где эта узкая тропа
лесной поляной станет.

Там – точно в прошлом – у костра
опять звенят гитары,
и ты – нисколько не стара,
и мы – крутая пара.

А может, повернёт тропа
немного по-другому:
туда, где теплится судьба
бревенчатого дома.

И где-то за его плетнём,
а может, за овином,
увижу розовым огнём
горящие рябины.

Нет, тут никто не виноват,
ничто не угрожает:
так начинается закат
на ветках отражаясь.

Так август начинает путь
по городам и весям,
и я пойду куда-нибудь,
где больше снов и песен.

Меня ещё как будто ждут
полянка и опушка,
и продолжается маршрут,
хотя молчит кукушка.


Рецензии
Похоже, что мы петляли по одним тропинкам. И у костра "У янтарной сосны..." вместе пели.
Ах! как хорошо...
А кукушка то пока кукует...

Мила Каминская   06.08.2012 22:16     Заявить о нарушении
Не спугните ее - это опасно для жизни!
Влад.

Владислав Евсеев   06.08.2012 22:18   Заявить о нарушении
Я бы сказала - смертельно опасно...

Мила Каминская   06.08.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.