Червячок и рыбка

Сидит рыбак на мостике
И с удочкой в руках:
И солнышко ленивое
Плещется в волнах.
 
Никто и не подумает
О том, кто на крючке –
О маленьком, голодном
И мокром червячке.
 
Сидит в воде бедняга
Все утро напролет,
Плотвичку или ершика
Нетерпеливо ждет.
 
Сидит он, пригорюнившись,
А рыбки нет как нет,
А червячок не завтракал
И пропустил обед.
 
И вот явилась щука.
Разинув хищно пасть,
Она уже хотела
На червячка напасть...
 
Но червячок, бедняга,
Уж так оголодал,
Что сам на щуку эту
Да с вилкою напал.
 
Сидит рыбак на мостике
И думает: «Ну как?
Как мог до метра вымахать
Малюсенький червяк?!»


Рецензии