Я студент!

Сегодня я как первокурсник,
стою на солнечном плацу,
со мною рядом однокурсник,
смеётся маме и отцу.

А впереди стоит трибуна,
за нею памятник большой,
случилось, что-то вроде чуда,
теперь я тут, почти как свой.

Какая все же жизнь фортуна,
и я в той жизни как герой,
прошёл я все, огонь и воду,
экзамен каждый был как бой.

Все тесты были как преграды,
как поле минное порой,
а баллы, баллы, как награды,
в ответ за каждый подвиг мой.

Поздравьте школьные друзья,
гордитесь мной учителя,
сбылась заветная мечта,
сегодня стал студентом я!

Одесса. В.С.М.


Рецензии