ЛЕВ И ЛИСА

Однажды царь саванны старый лев,
У трона подданных своих собрал.
Без сил, и вовсе одряхлев,
Он речь свою прощальную начал.
Собравшись, звери, выстроились в ряд,
А было их  немного и немало,
Лев на лису направил тусклый взгляд:
«А где же ты, красавица, пропала?»
«Великий царь, я Вам дарю презент,
Примите всемогущий амулет,
В любое время дня, в любой момент,
Утроит силы Вам на склоне лет.
А амулет я сделала сама,
В нём чары есть, и есть охрана.
Но подлечить я Вас должна весьма,
Ведь разболелась где-то рана?»
«Порадовал меня подарок твой,
И речи твои очень хороши.
А подлечиться можно - не впервой,
Садись-ка рядом, свет моей души».
Ведь  лев был стар и правила лиса,
Приказы, повеленья раздавала.
А он всё верил в амулета чудеса,
Она ж его усердно врачевала.
Страна его ветшала день за днём,
И старого величья не осталось.
Но он сидел на поприще своём,
Вот поприще  под ним и расшаталось.


Рецензии
А вот в этом стихотворении чувсвуется политический смысл. Ловко Лиса в "серые кардиналы" заделалась!

Гаррипоттеровско Золнышко   03.08.2012 20:30     Заявить о нарушении
Как ты ловко разгадала замысел, мне очень приятно!

Зоя Крепс   03.08.2012 20:37   Заявить о нарушении
А этот стих гораздо глубже, чем можен сперва показаться!!!

Сергей Марусенко   04.08.2012 11:10   Заявить о нарушении
Удачное, очень точное замечание.

Зоя Крепс   04.08.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.