Паровозы жизни - 2

Уходят жизни паровозы,
Вагоны прошлого таща.
Нам, оставляя только память,
Чтоб жили, это всё любя.

Уходят жизни паровозы,
С вокзала «Именно сейчас».
Увозят горести и радость,
Оставив нам в обмен лишь страх.

Страх, что же дальше с нами будет?
А поезд с будущим придёт?
А может прошлое вернётся,
Дежурный нам его вернёт?

Дежурный станции бессилен,
Поток вагонный сократить.
И невзирая на погоду,
В них будут прошлое грузить.

Вагоны длинной вереницей,
Ведь их же так, как и людей.
Пока состав стоит в погрузке,
Найди вагон свой поскорей.

А может прошлое плохое?
И ты не хочешь вспоминать?
Бывает в жизни же любое,
Не по всему есть смысл страдать.

Ведь кто-то прошлого боится,
А кто-то рад бы вновь назад.
Одни не ждут его отправки,
А кто-то вслед за ним бежат.

Уходят жизни паровозы,
А жизнь за пультами следит.
Следит, чтоб прошлое грузили,
Ведь «Завтра» к станции спешит.

Составы к станции подходят,
И их назад не развернуть.
Мечты и радости привозят,
И их же отправляют в путь.

Стучат колесами вагоны,
И рельсы бедные звенят.
Они привозят и увозят,
А люди в след им лишь глядят.


Рецензии