Проезжаю я в вагоне...

Проезжаю я в вагоне, слышно громко стук.
Я смотрю на поле, там бежит пастух.
Вязкой прутьев гонит он домой коров.
Путь ему далекий до его дворов .

По-немногу, по-немногу через гущи-чащи.
Едем-едем,мне тревожно,лес стоит горящий.
За мою родную степь очень зябко стало.
Эх, укрыл бы ее дождик водным одеялом.

Едем дальше, шум по рельсам, дым клубом идет.
Наблюдаю за природой, что давно здесь мрет.
Птиц не видно в синем небе,солнце потускнело,
В прошлом, как сейчас я помню, жизнью все горело.

Развалились избы,ветер в них гуляет резво.
Только клены редким шагом бродят бесполезно.
А еще прям у дороги синим цветом пляшет .
Мне невиданный цветочек лепесточком машет.

Проезжаю дальше, вижу много бед и горя.
Солнце выпило все реки, осушило горы.
Тяжко, очень тяжко видит пользу дураков,
А пастух все так же гонит тех коров.


Рецензии