Такая моя

Когда ты танцуешь, плавная, как змея,
Такая моя, но до ужаса неземная,
И если бы много раньше узнал бы я,
Какая тонкая ты, какая

холодная. Словно сталь и тягучий воск
Текут и кипят вместо крови твоей по венам,
Изменам твоим был бы только один лишь спрос,
И только жалость одна лишь к твоим изменам.

Когда от холода прячешься под крылом,
Моим теплом питаешься за обедом.
И если б ты знала, насколько дышу с трудом,
Пытаясь почти незаметно прокрасться следом.

И что теперь? Ты проводишь меня к двери,
И я исчезну с ветром, гудящим в арке,
И сядешь к стихам, не касаясь литых перил,
И сядешь к своим стихам, как когда-то в парке,

когда танцевала, плавная, как змея,
Когда-то моя.


Рецензии