Старую пластинку ставлю в патефон

Старую пластинку ставлю в патефон,
Зазвучал над двориком давний вальс Бостон.
А в картине памяти - лавки и столы,
И глаза блестящие малой детворы.

Взрослые танцуют, с неба - майский свет,
С Дня Победы минуло только восемь лет.
За столами с рюмками деды и отцы,
Той войны Великой воины-бойцы.

Рано поседевшие, прОлившие кровь,
В их глазах уставших радость и любовь.
Женщины счастливые, а вокруг - сирень,
Аромат нам дарит в этот светлый день.

Дворик наш как прежде утонул в цветах,
Дети той Победы все уже в годах.
Только память долгая бережно хранит
Прошлые мгновенья... И душа болит.


Рецензии
Знакомые и такие трогательные воспоминания! Спасибо. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   03.08.2012 19:30     Заявить о нарушении