Снег

Он лег здесь под утро - холодный и чистый,
Сверкающий под водопадом лучей.
Ему суждено перепачкаться быстро -
Такому с людьми не прожить и двух дней:

Они восхитятся - и снимут на фото,
И будут столбом на пороге стоять...
А после уж детям резвиться охота,
Кто сможет детей от игры удержать?

Тут все засмеются, и встанут ногами,
Ломая упавшим снежинкам хребет,
Ударив алмазную пыль сапогами,
Топча между делом, спеша на обед...

Ты знаешь, Зима так добра к нашей грязи -
Добрей чем весна, чем любой человек:
Все шрамы дорог и помойные язвы
К утру снова скроет целительный снег.
01.08.12


Рецензии
"Ломая упавшим снежинкам хребет", как здорово, свежо и оригинально сказано.
И сам стих создает своё особое настроение, меланхолично-грустное, тонкое и своеобразно-нежное. Это действительно стихи.

Юлия Ефимочкина   20.03.2014 17:31     Заявить о нарушении