Спи, отец...

Ты ушел так быстро и нелепо,
Не дождавшись столь желанных слов.
Принимал тепло твое я слепо,
Но я знал, что ты не пустослов.

Ты был очень добрым человеком,
Строгим мужем, сдержанным отцом.
И я знаю точно, что своим неполным веком
Доказал ты всем, что был не простаком.

Но ты ушел, теперь уж не изменишь
Всего, что сказано или наоборот.
Быть может, хоть сейчас ты внемлешь
Словам моим, поникнув у ворот.

Я вспомню лучшие мгновения,
Воскреснет то, что было дорогим.
Надеюсь, в тебе не было сомнения,
Что ты мне нужен, что ты мной любим.

О, папа, как тебя мне не хватает,
Твоих советов и, конечно, добрых глаз.
Я вспоминаю все, и сердце замирает,
Как, сидя на твоих коленях, я давил на газ.

Ты знаешь, иногда бывает,
Мне кажется, что это страшный сон.
А может так и есть - кто знает?
Но не очнуться, я здесь заточен.

И снова я сижу в твоей пустой каморке,
Там, где ты когда-то ночевал.
Пройдусь по памяти в замедленной я съемке,
И вдруг пойму, что я, увы, не спал.

Спи ты, отец, и я тебя накрою
Своей любовью, что при жизни не давал.
Мы так не попрощались ведь с тобою:
Прощай. Усни. Прости за то, что недодал.


Рецензии