Мифы шутка

Мифы (шутка)

Эдем и эллинский Олимп,
как трогательно и всеедино,
когда переведешь 
на человеческий язык:
ну, с кем не забавлялись
грозный Зевс,
иль римлян бог, Юпитер.
чем ни пример
для нынешних повес, 
но вдруг  облом,
что  для Юпитера легко,
то  не дано быку.
А наш герой Адам:
сначала приударил за Лилит,
но та за что-то признана была
исчадьем ада.
И где искать подруг?
Адам не прост.
Нашел он у себя излишнее ребро,
возможно, там,
  где ранее был хвост.
А вседержитель милостиво счел,
что матерьял годится,
И Еву  произвел  он из него.
Но здесь ошибся он чуток,
когда преподавал урок, -
Мол, все вкушайте вы плоды,
но лишь одно не троньте, -
того, что названо познанья древом,
познав добро и зло,
вы вровень станете  с богами.
Но больно уж была лукава Ева,
вкусив запретного плода,
как  вроде, под шипенье змия,
она его Адаму подала.
А тот, известный простофиля,
остановиться уж не мог,
и как завзятый демагог,
узрев, что оба наги - голы,
сорвавши фиговый листок,
велел супруге стыд прикрыть.
Но где уж там...
И до сих пор ведутся споры:
кто нам отец, -
Адам иль Дьявол сам?
Кто наша матерь, - 
Ева иль Лилит?
Что ж до меня, то этот суд
давно я Дарвину отдал.
Ведь мы ни чем не лучше обезьян,
хвостов лишившись,
и отчасти шерсти,
немногие из нас достойны чести,
душою обладать.
Что же до нынешних адамов,
они по-прежнему грешат
всегда и всюду, даже в стенах храмов.
К тому их подвигает слабость дам.
Прошу прощенья милых жен, 
в них дьявол страсти от Лолит
и Евы матери инстинкт,
мужчин на равных покоряют.
И если честно, без прикрас,
любой мжчина был бы  рад,
Лолит и Еву без хлопот
к себе в постель втащить под бок.
Увы, ни той и ни другой
сей вариант не принесет покрой...


Рецензии
зачем же женщин обвинять,
что научили их пленять!
вас посади хотя бы в клетку,
придумаете мысленно кокетку.

с улыбкой и теплом)))))))))))))

Евгения Савич   02.12.2012 20:37     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю за внимание. Оно конечно, мужиков в клетке держать безопаснее.
С уважением
Надий

Надий Волин   03.12.2012 14:45   Заявить о нарушении
да нет клеток на вас не напосеш, это я к тому что даже не видя женщин,вы к ним стремитесь и соблазнять не надо.

Евгения Савич   03.12.2012 16:10   Заявить о нарушении
Стремлюсь, стремился и буду, грешен аз.
С теплом,
Надий

Надий Волин   04.12.2012 10:37   Заявить о нарушении
Удачи немерено))))

Евгения Савич   04.12.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.