Копенгагенская интерпретация

я юнга, наблюдатель...
подо мной поют струной натянутые ванты, я выбираю, меченые кванты волной послушной следуют за мной, я сам волна, я часть ее... мы с ней сливаясь, бесконечно будем длиться, пока века, эпохи и столицы тускнеют и стираются... я вне систем и мер, я следую волне, до атома сжимая вероятность, и если точки выбираю я, то мир готов повиноваться мне, я выбираю...
мой бесстрастный взгляд легко скользит по океанской глади, качаясь мерно меж холмов и впадин я жду, когда покажется земля, я вероятность превращаю в жизнь, упорно, терпеливо, скрупулезно, пустое небо снова станет звездным и обретут реальность миражи, я выберу любую из семи послушных нот, сплетая звук со светом, и ночь опять окончится рассветом...
я - наблюдатель...
я
меняю
мир


Рецензии
Уважаемый, наблюдатели мир не меняют, они наблюдают бесстрастно...

Евгений Клюзов   02.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
Некопенгаген "наблюдатель" Клюзов,
не смог он близкие взаимодействия отъюзать.

е

Елена Резникова 2   03.08.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.