El Vagabundo

Я устрою гонки 
Вдоль по Амазонке,
Обгоняя время призрачной рекой,
И туманной ранью
Укрощу пиранью,
Почесав за ушком нежною рукой.

Отхлебну досыта
Свежего мохито,
И закуской станет сорванный банан,
Ах, какие виды
С этой пирамиды
С именем забавным Теотикуан!

А когда оконце
Разукрасит Солнце,
Синий и зелёный выберу цвета,
И, в тени укрытый,
Дух Амазонита
Мне шепнет однажды: "Ты - один из ста"...


Рецензии