Спичка

Горят мосты.
На пламя взор свой,не моргая,
Я устремил,прекрасно зная,
Держала спичку ты,
Не пожалела бересты.

Что не чиним, осознавая,
В сомнениях мига не теряя,
Ты обратила всё в угли,
Не пощадив слов "я" и "ты".

Часы прошли - пламя угасло,
Моста уж нет-увидел ясно,
С чего ж вдруг спохватилась ты ?
Мол: Как поток сей перейти?

И сам бы я сейчас метнулся,
Сквозь воду, но мигом б захлебнулся,
От сих бурлящих вод,
Не жажду похоронных нот.

Прошу-же сердце, будь мудрей,
Не жги мечтанием о ней,
Нет смысла в грудь мне колотить!
Я не смогу мост воротить!

Прошу лишь,контролируй впредь,
Желание пламя поглядеть,
Сим не воздвигнешь ты дворцов,
Не жги же боле ты мостов.


Рецензии