Умирают наши дети

Умирают наши дети…
Веной, вычерпав иглу.
Злее нет и зла на Свете,
Чем непротивленье злу.
Пацану бы жить да жить,
Разве кайфа в этом мало?
Мог родить, любить, дружить…
Чуть за двадцать ведь – начало.

Умирают наши дети…
Недуг тот неизлечим.
Правду знают лишь соседи,
Мы ж безропотно молчим.
Ну, а вам,  торговцы смертью,
За своих не страшно чад?
Вдруг, поймав паучьей сетью,
Тоже «дурь» отправит в ад.

Умирают наши дети…
Так бессмысленно и глупо.
Кто, скажите мне, ответит
За мешок с остывшим трупом?
Будут мать будить кошмары
О несчастном Вовке – сыне,
Как с усмешкой санитары
Волокли его к машине.

Умирают наши дети…
Наркоту, всосав в иглу.
Нет ведь злее зла на Свете
Чем непротивленье злу.
***

Сегодня ночью от передозировки скончался сын моих друзей. Помянем.
Я разместил это стихотворение на главной странице не для саморекламы.
А вдруг - кому-нибудь поможет...


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.