Меланхолия

Такое бледное утро! Расстроенный пейзаж…
Тоска находит  место в сердце, и глубже мысли прячут  сказ…
И тишина моя подруга, но гонит суета ее,
Я вижу эти перемены, я вижу внутренний их лоск…

А на душе совсем прекрасно! Когда  бросают листья ветки…
Когда пурпурная царица берет в свои ладони власть, и…
Когда летят куда-то птицы…свобода!
Лишь черта, и  рвут они эти границы!

Что нам хотят сказать, поэты прошлых лет?
Чьи строчки так легко сложились бы в куплет,
Чьи мысли били «свет» правдой- хлыстом,
Чей ход ладьей  вам выбор предоставит - « мат»!
Не более того!

Их мысли в книгах, на пыльных полках,
Несут тот запах временных потех,
А ваши мысли - диск очередной «игрушки»,
И якобы, трофеи, вашей власти,-  женских сердец.

Сейчас так прозаично и не складно,
И дамы, и мужчины – все не те,
Любовь теперь продажна и цинична,
Где секс – не следствие,
             причина лишь этой  «unreal»  любви,
Где клясться на пороге храма вечно,
И бросить завтра под ноги кольцо,
Словно сказать слово «спасибо»,
И  улыбнувшись, плюнуть создателю в лицо!

April,14 18:08


Рецензии