Знаешь, город Петербург...

31.06.12 – 01.07.12
     Густеет красок цвет, темнеет пелена, грохочет гром, сверкнёт вдали гроза! «Не к нам ли суетится?»  Всё в ожидании дождя. Головки розы приподняли, а жизненные недомолвки пожухли и устали. Затихло всё, в преддверии прохлады. Ни дуновенья ветерка, которому и с вечера уж рады, но радость не ко времени, не стоит торопиться. Колышется небесная река, в ночь с темью не дружится, а кучевые облака расстались, будто на века! И это вовсе не годится…
   Опять жара! Несносен, человек, не знает сам к чему стремиться. Он был бы рад, да что он сам-то может? И два и два, едва помножит, чтоб не болела голова. Вокруг пустые всё слова, а дело осенью тревожит! И ближе, ближе движется. Как рыбка село на крючок,  не дышит, не колышется, застыл над ним и поплавок. Одно лишь время, скок по скок.
   А, хорошо после дождя! – сладко дышится. Пахнет мятная трава, тёмной ночью ждёт луна, будто ижица. Я не прочь вдохнуть хмельно и в осот откинуться, позабыть о, всём про всё, в, картишки перекинуться, и полюбить за то,  моё…  в омут счастья ринуться.         
    Надо же! Не повезло,  вновь похолодало. Знаешь, город  Петербург! – ты мне друг или не  друг? Сомневаться стала…


Рецензии