Предавшая саму себя

Я потеряла способность писать,
Я потеряла возможности думать,
Я не умею отныне мечтать,
Я не хочу о реальности слушать.
Я потеряна в мире другом,
Я растоптана в грязи на суше,
Я тону, ибо море кругом,
Я упала. Никто мне не нужен.
Я хотела бы тихо взлететь,
Я хотела бы Бога послушать,
Но судьбой мне нелепая смерть,
Но судьбой мне лишь адская стужа*.
Я - предавшая веру в себя,
Я -  предавшая счастье и радость.
УзнаЮ я, как жизнь без огня
Из души превращается в пакость.
Посмотрите. Предатель и вор.
Я украла свои же мечтанья.
Расколите мне череп. Топор!
Прекратите людские страданья.

___________
* адская стужа - намек на девятый круг Ада в "Божественной комедии" Данте, где были предатели, закованные в лед, а их лица были обращены вниз.


Рецензии