Ненависть

Немца всегда ненавидел
Ненависть не растерял
В детстве однажды увидел
Как с ним отец воевал

Нет я не знал про награды
Он на рассказы скупой
Впрочем того и не надо
Ежели ты не слепой

Шрам этот перед глазами
Лучше рассказов любых
Вырвано мясо кусками
Бок его страшен без них

Миной тогда зацепило
Чудом остался живой
Малого лишь не хватило
Сгинул в атаке бы той

Мне до сих пор больно это
Верите ли вспоминать
Память метнётся кометой
Всё перед глазами опять

Ненависть,злость поселились
В детской ранимой душе
Видимо крепко прижИлись
Полуседой я уже

Но коли речь их услышу
Всё полыхает внутри
И сознаю ненавижу
Что ты мне не говори

Мудро-премудрые речи
Было быльём поросло
Бок у отца изувечен
И это произошло

Прав я не прав мне едино
Что на душе то сказал
А про ту ненависть сыну
Для памяти я передал.



     апрель 2012г.


Рецензии
Я тоже ненавижу фрицев.
Моей матери война искалечила душу.
Из Страны сделала развалины, они и сейчас учат нас, как жить.

Этелл   21.12.2013 20:59     Заявить о нарушении
Нас кто только не учит, а про Гансов я лично и вспоминать то не хочу!

Владимир Трофимов 3   21.12.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.