Он был как все

Он был как все....

Как только ночь нагонит сумерки на город,
Он выйдет из укрытия на свет луны.
Он был как все когда-то горд и молод,
Но граф решил его спасти от этой суеты,
Избавить от извечных поклонений
Мнительным хозяевам судьбы.
Возможность дал поставить на колени
Мир, лишив взамен его души.
И в спазмах голода, он ищет по округам
Всех тех, кому не спалось в этот час.
Всех тех, кого несла любовь к подругам.
Того, кто получал в кустах экстаз.
Он любит наблюдать за своей жертвой,
Смотреть в глаза, и находить там страх.
Напившись крови сплюнуть бурый сгусток,
Образовавшийся на ледяных губах.
Он есть, всесилен этой жуткой ночью
От вида только стынут у людей сердца.
И жители готовы поплатиться кровью,
Лишь бы не видеть его дикие глаза.
И люди в панике бросались на охоту.
Но он сильней людей, ему не видан страх.
Его желанье убивать дошло к пределу,
И жилки плоти рвались на его зубах.
Весь город был в его безмерной власти,
Когда по улицам стояла тьма.
Да только люди ждали и не знали,
Что его жажде нет определенного конца.
Но только рас по окончанию ночИ,
Ища укрытие, увидел он ЕЁ.
Она была спасеньем проклятой души.
И он готов был отказаться от всего.
Он понимал, что для нее он враг,
И что душа давно горит в аду.
Решил он превратиться в серый прах,
Подал он руку светлому лучу


Рецензии